Ножи для карвинга
Наряду с продуктами высокого качества, важнейшую роль в карвинге из овощей и фруктов играют специальные ножи для карвинга.
Важно понимать, что ножи, во-первых, должны быть удобными (для комфортной работы), а во-вторых, прочными и острыми (для достижения максимально высокого результата). Ножи должны быть изготовлены из высокопрочной, нержавеющей стали. Рукоятка может быть деревянной или пластмассовой. Овощечистки также лучше покупать из нержавеющей стали, иначе они быстро ржавеют и тупятся.
У нас Вы можете купить ножи для карвинга высчайшего качества, сделанные вручную мастерами из Тайланда.
Существует огромное количество разнообразных ножей для карвинга. Мы рассмотрим самые основные из них, без которых не обойдется ни один мастер.
Тайский нож для фигурной резки
|
|
 |
За счет узкого лезвия позволяет придать продуктам практически любой рельеф |
Короткий нож
|
|
 |
Используется по большей части при вырезании цветов. |
Средний столовый нож
|
|
 |
Предназначен для разделки овощей и фруктов на крупные части. |
Треугольный карбовочный нож
|
|
 |
Один из основных карбовочных ножей, с помощью которого можно ускорить работу и придать треугольный рельеф любому овощу или фрукту. Необходимо иметь несколько ножей разного размера. |
Полукруглый карбовочный нож
|
|
 |
Так же как и треугольный карбовочный нож, придает своеобразный, овальный рельеф продуктам, в особенности цветам. Необходимо иметь несколько ножей разного размера. |
Нуазетная ложка
|
|
 |
Позволяет «зачищать» овощи (например, доставать мякоть из тыквы), а также делать шарики различного размера. |
Маленькие ножницы
|
|
 |
Ускоряют процесс вырезания цветов.
|
Овощечистка
|
|
 |
Необходимый инструмент для быстрой подготовки продуктов к резке. |
Мусат
|
|
 |
Делает инструменты острыми, что необходимо для получения высокого результата. |
Зубочистки или шпажки
|
|
 |
Помогают сделать разрозненные части композиции одним целым. |
Пулевилизатор
|
|
 |
Позволяет как можно дольше сохранить вырезанные композиции. |