1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Овощи для карвинга

1Баклажаны

     Баклажан - продолговатый, обычно темно - фиолетовый плод, имеет губчатую структуру светлого цвета. Спелый плод баклажана при нажатии пальцем на кожицу слегка упругий. Желательно брать баклажаны, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с гладкой, блестящей, туго натянутой кожей, без мягких или коричневых участков. Не следует покупать жесткие баклажаны, которые могут оказаться незрелыми. В холо­дильнике можно хранить примерно 10 дней при темпера­туре 8—10° С.

 

2 Дайкон

     Японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более длинные и крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.  При выборе дайкона обратите внимание на целостность кожицы и её блеск. У разрезанного поперёк корнеплода поверхность среза должна быть влажной и гладкой, а если мякоть имеет непрозрачные губчатые вкрапления, напоминающие снежинки, то их следует удалить. Дайкон неприхотлив в хранении. В холодильнике дайкон хорошо хранится 1-2 недели в полиэтиленовом пакете, но будет лучше использовать его в течение 3-4 дней после покупки.


Имбирский кореньИмбирный корень

     Имбирь – корень одноименного травянистого растения. Корень имбиря имеет вид округлых, расположенных почти в одной плоскости, пальчаторазделенных ветвей. В разрезе имбирь светло-желтого цвета. Середина молодых корневищ почти белая; чем старше корень, тем он желтее. Запах имбиря — пряный, характерный, ароматный. Вкус имбиря — острый, жгучий.

 

 

4Картофель

     Какого бы сорта вы не покупали картофель, он должен быть плотным и твердым. Не следует покупать мягкий, дряблый и проросший картофель, также как и клубни с легким белым налетом или зелеными пятнами. Когда покупаете молодой картофель, проверьте, что он действительно молодой и свежий: поскребите кожуру пальцами, она должна легко отчиститься. Картофель лучше хранить в темноте, в сухом и прохладном месте. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, так как он начнет плесневеть.


5Китайский салат      

     Листовой овощ восточноазиатского происхождения. Больше похожий на салат латук, китайский салат имеет вытянутую форму и белые или бледно-зеленые черешки листьев, переходящие в большие зеленые, собранные в рыхлый кочан. Внутренние листья бледные или золотисто-жёлтые. Хрустящие стебли напоминают шпинат. Выбирать овощ нужно с плотными листьям и с жесткими черешками.

 

 


6Кольраби

     Разновидность капусты с утолщенным съедобным стеблем. Можно встретить зеленую и фиолетовую кольраби. Для карвинга используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Выбирать нужно тяжелые плоды среднего размера с темно-зелеными листьями; более крупные могут быть слишком твердыми.


7Кудрявая петрушка

     Петрушку уже несколько тысячелетий используют в кулинарии. С 3 века до н.э. она украшала блюда наших прародителей. Существует три разновидности петрушки – обыкновенная, неаполитанская (кудрявая) и корневая. Листья петрушки в очертании треугольные, темно-зеленые, с верхней стороны блестящие. Листья кудрявой петрушки более грубые, но и более привлекательны. Петрушка придает цвет, то есть делает блюда интереснее и аппетитнее. Кудрявая петрушка пользуется большой популярностью и в последнее время стали появляться сорта с очень нежными листьями. Петрушка сохранится свежей несколько дней даже в самую большую жару, если ее держать в плотно закрытой сухой посуде, причем зелень должна быть тоже сухой.


8Лук – порей

     Порей относится к группе луковых овощей. Листья плоские, напоминают листья чеснока. Луковица удлиненная. Окраска у стебля зеленая, под листьями - белая и светло-зеленая, на поперечном разрезе - белая с желтой сердцевиной. В зависимости от сорта и условий выращивания стебель может достигать 10-70 см в длину и 2-10 см в диаметре. Вкус у лука порея более нежный, чем у лука - репки.

 

 


9Лук репчатый

     Получил свое название из-за сходства луковицы с репой. По вкусу разделяется на острый, полуострый и сладкий. Окраска зависит от сорта: бывает желтая, белая и сине-фиолетовая. Лук острых пород сохраняется лучше чем сладкий из-за большого содержание эфирных масел.

Красный лук. Эта разновидность лука имеет пурпурно-красную кожуру и белую мякоть с красноватым оттенком. Луковицы его небольшого размера, мякоть хрустящая, вкус умеренный, сладковатый. При выборе лука в магазине следует обратить внимание на то, чтобы кожица его была тонкой, луковица -  плотной, а на поверхности не было пятен.


10Морковь

     Корнеплод с оранжевым сладковатым утолщенным корнем. Крупную (зрелую) морковь очищают от ко­жицы, а мелкую (молодую) лишь скоблят. Морковь для ук­рашения должна быть идеально ровной и крепкой. Мор­ковь продолжительное время не теряет своих качеств, по­этому она является удачным украшением для самых разно­образных блюд. Морковь может храниться в холодильнике целую неделю, если не отрезать на ней зелень.


11Огурец

     Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Они бывают самых разных сортов и размеров (от 10 до 40 см), лучшими считаются крепкие, гладкие огурцы с мелкими семенами. Благодаря этим свойствам и зеленому цвету, огурцы удачно подходят для различных украшений.

 


12Патиссон

     Разновидность тыквы. Плод медузовидный, колокольчатой, тарелочной или округло - плоской формы. Поверхность гладкая или ребристая. Патиссон бывает жёлтого, белого или зелёного цвета с рисунком в виде зелёных полос и пятен. Имеет более крепкую и нежную мякоть, чем у кабачков. Мякоть белая или кремовая, плотная. Масса от 0,8 до 1,4 кг. По вкусу патиссоны напоминают спаржу.

 


13Помидор

     Плоды — крупные, сочные. Помидор бывает различной формы (от круглой до цилиндрической) и величины (от размера виноградной ягоды до очень крупного яблока); окраска — от бледно - розовой до почти фиолетовой и от светлой до золотисто - желтой, реже белая или светло - зеленая. Помидоры очень чувствитель­ны к низкой температуре, поэтому при хранении в холо­дильнике они теряют свои вкусовые качества и аромат. В выборе важен аромат и плотность овоща.


14Редис

     Вид редьки, овощ с небольшим округлым или продолговатым корнем, покрытым тонкой белой, розовой или ярко-красной кожицей. Благодаря цвету и хрусткости, редис оста­ется излюбленным овощем для украшения блюд. При этом следует использовать только очень свежие и качественные корнеплоды. Листва быстро забирает влагу из кор­неплода, и он становится вялым, поэтому, чтобы редис дольше сохранился свежим, листву надо сразу обрезать.


15Редька

     Редька, бывает самого разного вида. Корнеплод редьки мясистый, с сочной белой мякотью, округлой, конической или цилиндрической формы, массой 200 - 600 г. Цвет кожицы – от черного и серого до белого, розового, зеленого и фиолетового. Черная и зеленая редька более нежные, зеленая даже сладковата. Вкус и запах – острые. Редьку желательно хранить в холо­дильнике, в отделении для овощей. При долгом хранении в тепле корнеплод грубеет, становится твердым или пустым в середине.


16Репа

     Корнеплод мясистый, плоской, округлой или плоскоокруглой формы, диаметром 5 - 20 см., массой 100 - 400 г. Поверхность корнеплода гладкая, желтого, кремового, зеленого, розово - фиолетового или фиолетового цвета. Мякоть желтая или белая, сочная, нежная, сладковатого вкуса с характерным редечным запахом.

 

 

 

 

 

 


17Свекла

     Плотный корнеплод, плоской или округлой формы. Кожица свеклы обычно имеет один из оттенков темно – красного цвета, реже встречаются экземпляры со светло - красной или бурой окраской. Свежая свекла может храниться в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев. 

 


18Сладкий перец

     В продаже имеются самые разнообразные сорта сладкого перца любых форм, красного, зеленого, оранжевого или желтого цве­тов. Перец имеет крепкую, гладкую и блестящую кожицу. Крепкая мякоть и яркие цвета позволяют идеально использовать перцы для украшения блюд. В холодильнике можно хранить почти неделю.


19Тыква

     Тыква бывает различного размера, цвета и формы. Спелая тыква, если постучать по ней пальцем, отзовется звуком внутренней пу­стоты. Мякоть тыквы, сравнительно безвкусная, должна быть оранжевой и крепкой, а не мягкой и волокнистой. Как бы вы не использовали тыкву, сначала надо вытащить семена и волокнистые нити.

 


20Цукини

     Цукини - это зеленоплодный кабачок. Полностью созревший цукини достигает 40 см в длину и может весить до 2 кг. Плоды имеют разную окраску. Они могут быть зелеными, пестрыми, полосатыми, желтыми или темно-зелеными, а по форме напоминают огурец. Мякоть зрелых плодов бывает от белой до светло - зеленой, она плотная, но менее сочная, чем у огурца. Отлично хранится в домашних условиях - в холодильнике не менее недели.